남해 세심사

약사여래 방생기도도량 남해 세심사
종무소 전화번호 : 055-867-4937
사찰뉴스

세심사 대전 포교원 개원...도각스님 "마음 편히 머물도록"

페이지 정보

작성자 세심사 댓글 4건 조회 3,303회 작성일 22-10-17 15:26

본문

영상은 하단의 링크를 클릭해주세요▼

약사여래 기도도량인 경남 남해 세심사가 대전 지역에 포교원을 개원했습니다.

세심사는 지난 10일 대전 중구 뿌리 공원 인근 대전포교원에서 개원식을 겸한 천수천안관세음보살 점안 법회를 봉했습니다.

남해 세심사 대전 포교원 개원식 

대전 산성동에 자비의 쌀 전달 

점안의식 기도중인 세심사 주지 도각스님

점안 의식에 이어 진행된 법회에서 세심사 신도회는 대전 중구 산성동에 자비의 쌀을 전하며 소외된 이웃을 보듬었습니다.

대전 산성동에 자비의 쌀 전달 

대전 산성동에 저소득층 이웃돕기 지원 자비의 쌀 전달

세심사 주지 도각스님은 “대전지역 불자들의 쉼터와도 같은 기도 공간이 들어선 것을 기념해 이웃들에게 따뜻한 마음을 전하고자 했다"고 밝혔습니다.

[네임자막][도각스님/세심사 주지]

"우리 대전에다가 이렇게 모시게 됨은 다 여러분의 성원이 아닌가 이런 생각을 한번 해봅니다. 그래서 우리가 앞으로도 여러분들도 이곳에서 오셔서 기도 많이 하셔서 꼭 성불하시기 바랍니다."

행사에 참석한 정하광 산성동장은 “세심사 신도들의 온정을 지역민들에게 잘 전달하겠다”고 감사의 마음을 전했습니다.

세심사는 남해 본찰과 부산 포교원에 이어 이번 대전 포교원 개원을 계기로 포교와 봉사 활동에 더욱 매진한다는 계획입니다.  

출처 : BBS NEWS(https://news.bbsi.co.kr)

댓글목록

바닷가님의 댓글

바닷가 작성일

스님 신도님들 정말복!
많이받으시겠네요
축입니다()()()

현숙님의 댓글

현숙 작성일

방생도량으로 우명한 남해세심사
진짜 좋은일 많이하시네요,
앞으로도 쭉~~~~